29 Авг 2009

Раменский районСъездили сегодня ещё раз посмотреть на участок и … внесли всю сумму. Получилось 10 соток за 4500 евро. Видели много желающих прикупить себе кусочек родины.

Теперь подробнее. Земля сельскохозяйственного назначения. Продается через дарение. Это небольшой мухлеж, но если учитывать что вся недвижимость в России продается через левые схемы, то страшного ничего нет. Так вот, собственник участка 2.5 га дарит сотруднику Жилвеста свой участок. Свидетельство о собственности есть в наличии. Дальше этот сотрудник дарит мне и другим людям доли в этом земельном участке. У меня в свидетельстве о собственности будет написано, что я владелец 10/230 доли участка. Далее составляется договор о натуральном распределении долей, где определяются границы наших участков. А за что деньги то, спросите вы, если везде дарение? А деньги я заплатил за оформление, о как! Мухлёж потрясающий, но главное чтобы свидетельство о собственности дали. А дарение там или продажа — это уже не важно.

Почему надо делать дарение? Дело в том, что согласно нашему законодательству преимущественное право при покупке земель сельхозназначения имеет местное муниципальное образование. Вы должны получить официальную бумагу от окружных чиновников, что они отказываются приобретать землю по предложенной цене. Я пробовал. Ушло полгода со взятками. А при дарении разрешения спрашивать не надо.

Теперь посмотрим как этот Жилвест оформляет документы. Сказали, что к концу сентября будет готово. Я этому не верю, так как сам не раз сталкивался с оформлением земли. Думаю, к марту должны управиться.

Комментарии к “Отдали деньги за землю”

  1. анти жилвест сказал:

    На землях сельхозназначения строиться нельзя, подводить коммуникации нельзя. Вы купили себе землю под картошку!

Оставить комментарий